Persiapan Nonton Konser Musik ala SEMAREVENT

taylor5

credit from google.com

Kamu belum pernah nonton konser musik? Pengen mencoba tapi takut mati gaya? Jangan khwatair deh! Berikut ini kita akan kasih 5 langkah yang harus kamu persiapkan sebelum nonton konser musik…

Kenali Bintang Tamunya
Sebelum kamu membeli tiket konser musik, pastikan kamu mengenal latar belakang musisi yang akan tampil di konser itu. Setidaknya, kamu harus tahu nama-nama mereka dong yaa hehe. Kalau mereka dalam sebuah band, pastikan juga kamu tahu instrumen-instrumen apa yang mereka mainkan. Jadi kalau ada temen kamu yang nyeletuk nama salah satu gitarisnya, kamu nggak kebingungan orangnya yang mana😀

Pelajari Lagu-lagunya
Ini dia nihh yang paling penting saat nonton konser musik dan menentukan apakah kamu bakal dibilang mati gaya atau enjoy aja. Mempelajari lirik lagu dari para musisi yang akan tampil benar-benar diwajibkan lhoo. *yaa walaupun tidak harus satu album kamu hapal semua sih hehe* Tapi, at least, saat lagu dimainkan, kamu bisa ikutan sing along alias nyanyi bareng sama penonton lainnya. Dijamin deh, kamu bakal lebih bisa menikmati alunan musiknya saat kamu hapal liriknya.

Suit Up!
Setelah siap dengan pengetahuan tentang sang musisi dan beberapa lirik lagunya, saatnya kamu persiapkan penampilanmu dengan maksimal saat datang ke lokasi. Pakai saja apa yang kamu rasa nyaman dan suka, tapi ingat, jangan lupa perhatikan tema dari konser musik yang akan kamu datangi. Pastikan kamu nggak salah kostum yaa!

Ask Your Friends
Biar lebih seru, bisa juga dong kamu hubungin temen-temen, saudara, pacar, atau gebetan kamu buat ikutan nonton konser bareng. Semakin ramai kalian datang, semakin asyik kalian akan menikmati momen kebersamaan.

Capture It and Enjoy
Yang terakhir, yang nggak boleh ketinggalan… kamera. Yupps, kamu bisa andalkan kamera handphone kamu, kamera pocket, ataupun DSLR yang pokoknya bisa digunakan untuk mengabadikan momen. Karena momen berharga nggak akan terulang dua kali lhoo🙂 and after all, just enjoy the show!

Naahh, masih ragu mau nonton konser musik? Masa nggak mau nyoba yang asyik-asyik? Yukk, langsung dicoba yaa step-step diatas. Semoga bermanfaat buat kamu yang akan nonton konser musik bareng teman! (YK)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s