Ideatalks: Menjadi Kreator Konten yang Cerdas dan Kreatif

SEMARANG, SEMAREVENT – Sabtu lalu (5/9) Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Komunikasi Undip menggelar seminar bertajuk Ideatalks yang bertempat di Auditorium gedung FPIK Undip Tembalang.

img_2740 copy.jpg

Kali ini, tema yang diangkat tidak jauh-jauh dari kehidupan anak muda jaman sekarang yang sangat erat hubungannya dengan sosial media. Ya, menjadi salah satu kreator konten sosial media yang cerdas dan kreatif merupakan hal yang perlu dipelajari agar konten yang dibuat para pengguna sosial media bisa layak untuk dinikmati publik. Maka para pembicara yang dihadirkan pun adalah mereka-mereka para kreator konten di Indonesia yang cukup berdampak dan karyanya banyak dinikmati publik, seperti Raditya Dika (writer, director, producer, standup comedian), Andry Ganda (founder and director Cameo Project) dan Nendra Primonik (co-founder and head of operation Hipwee).

“Menurut saya, acara ini bermanfaat banget buat kita anak muda yang aktif di sosmed sih. Biar kita kalau ngisi sosmed  tuh yang cerdas jangan asal posting. Toh kalau cuma ngikutin trend aja posting sesuatu yang lagi hits malah terkesan nggak kreatif gitu. Makanya tadi diajarin sama mas Radit, mas Andry.” tutur Ivan (21), salah satu peserta Ideatalks.

Benar saja, salah satu pesan yang disampaikan oleh Raditya Dika di tengah penuturan pengalamannya berkecimpung di dunia kreator konten, ia mengajak para peserta untuk lebih kreatif dalam membuat konten. Diawali dengan para pengguna sosmed membuat konten yang berbeda dari yang lain, bisa dari kegelisahan yang terjadi di sekitar, yang unik, atau tidak biasa. Sama halnya dengan menurut Andry Garin, yang mengajak peserta Ideatalks untuk menjadi kreatif sesuai dengan passion mereka, agar konten yang diposting bisa lebih terarah dan terfokus. (YK)

img_2767 copy.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s