Mau Aman Saat Nonton Konser, Ini Tipsnya!

4

credit : from google.com

Seringkali kita saat nonton konser atau event kurang memperhatikan keselamatan diri. Naah, dibawah ini ada beberapa tips yang bisa kalian gunakan ketika akan menonton konser atau event agar kalian tetap merasa aman dan nyaman tanpa rasa cemas. Yuuk, diintip!

  1. Jangan menggunakan perhiasan berlebihan

Salah satu syarat nih supaya acara nonton kamu lancar dan aman tentunya, yaitu jangan terlalu banyak menggunakan perhiasan. Kalau kalian pakai perhiasan yang terlalu mencolok so pasti akan mengundang niat jahat orang lain ke kalian. Dan sebenarnya kurang berguna juga kalian menggunakan perhiasan yang mencolok karena orang tidak  akan peduli apa yang kalian pakai kan. so pakailah perhiasan yang sewajarnya aja guys, misalnya anting-anting, atau cincin yang melekat di kulit. Perhiasan lainnya lebih baik disimpan aja dirumah untuk acara lain.

  1. Pakailah pakaian yang casual, sopan dan nyaman

Naah ini yang syarat yang paling mendasar guys. Yupps, soal pakaian. Saat nonton konser atau event pastinya kalian tidak ingin merasa  terganggu dengan  pakaian kalian yang kurang nyaman dan terkadang tidak sesuai dengan  situasi tempat. Misalnya  kalian pernah  memakai long dress ke konser yang isinya jingkrak-jingkrak atau saat nonton konser kalian memakai pakaian yang terkesan resmi. Itu nggak banget guys!. Jadi alangkah baiknya pikirkan juga pakaian seperti apa yang sesuai sama tipe konser atau event. Hal yang mudah diikuti adalah hindari pakaian berbahan ketat karena akan mengurangi daerah bebas kalian untuk bergerak. Pilihlah bahan pakaian yang mudah menyerap keringat dan longgar agar kalian mobilitasnya juga lebih mudah. Di samping casual, norma kesopanan juga harus diterapkan guys. Jangan sampe pakaian kalian terlalu terbuka hanya dengan alasan gampang gerah ya.

  1. Letakkan tas di depan dan Bawalah barang seperlunya saja

Syarat ini wajib banget dilakuin guys apalagi kalian datang ke konser yang penontonnya banyak banget. Selalu antisipasi barang bawaan kalian ya. Misalnya selalu hadapkan tas kalian ke depan atau di badan bagian depan. Soalnya banyak banget kasus kehilangan saat nonton konser entah itu hansphonenya hilang, dompet hilang. Dan yang paling di antisipasi adalah bawalah barang seperlunya aja. Jangan semuanya dibawa seperti alat make up, uang tunai banyak. Kalau perlu bawa saja beberapa lembar uang untuk berjaga-jaga jika ingin membeli makanan dan tas kecil untuk menaruh handphone.

  1. Ajak teman sebanyak-banyaknya

Syarat ini bisa banget dilakuin dan paling asyik. Ajaklah teman sebanyak-banyaknya buat nonton konser yang kalian rekomendasikan. Dengan banyaknya teman-teman yang diajak, kalian nggak akan merasa kesepian diantara keramaian kan guys, hehe. (AP)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s