Salah kostum? No Way! (Part 1)

Biasanya cewek itu kan concern banget sama penampilan, apalagi nih kalo mau nonton konser. Di part pertama ini, Semarevent akan berbagi rekomendasi penampilan apa aja sih yang cocok untuk nonton konser bagi para kaum hawa.

Untuk Konser Musik Standing

y.jpg

credits from google.com

Buat yang mau nonton konser standing atau yang biasa kita sebut festival, jangan pernah pake heels atau wedges ya girls! Percayalah itu hanya akan menyusahkanmu saja. Emang sih keliatan lebih tinggi, bisa liat lebih jelas, tapi itu super nggak nyaman! Lebih baik pakai sepatu yang nyaman dipakai seperti sneakers. Kamu bisa pilih sneakers dengan warna-warna yang beragam! Atau kalau kamu tidak mau mengenakan sneakers, flat boots atau flat shoes juga bisa kamu jadikan pilihan. Walaupun ingin benar – benar nyaman, kamu sebaiknya tidak mengenakan sandal ataupun sepatu yang terlalu terbuka. Karena akan rentan terinjak-injak 😦

Untuk outift kayanya celana jeans jadi pilihan ideal bawahan untuk kamu, tapi jangan sampai mengenakan celana jeans yang terlalu ketat ataupun longgar di badan kamu. Pakai celana yang nyaman dan biasa kamu pakai, supaya tidak menghalangi pergerakanmu. Rok dengan legging juga oke kalau kamu enggan memakai celana jeans  dan ingin tampil girly.

Untuk atasan, hindari pakaian berlapis-lapis karena pasti akan sangat panas di dalam. Hindari juga memakai aksesori berlebihan, karena akan menggaggu, atau malah mengundang niat jahat orang lain. Jangan lupa, pakai juga pas slempang yang nyaman. Hmm, tas ransel boleh juga sih tapi tas slempang akan lebih aman karena bisa lebih mudah kamu awasi 🙂

Untuk Konser Musik Duduk

accessories-clothes-dress-fashion-Favim.com-2114611.jpg

credits from google.com

Biasanya, konser musik seperti jazz, akustik, klasik akan mengharuskan kamu untuk duduk anteng dan menikmati musik. Tempat dudukmu pun biasanya sudah diatur dulu sebelumnya, sebaiknya kamu datang dengan dandanan semi formal namun tetap santai dan nyaman.

Hindari pemakaian warna yang terlalu mencolok. Lalu, kebalikan dari sebelumnya, simpan celana jeans andalanmu. Kenakan  dress atau rok bahan dengan warna yang sedikit lembut. Kalau kamu mau, sekarang saatnya mengeluarkan heels atau wedges andalan. Untuk pemilihan aksesori seperti tas kecil, kalung, cincin ataupun gelang, boleh juga.

Tujuan kamu datang ke konser adalah untuk bersenang – senang. Jadi plihlah outfit senyaman mungkin ya, girls! (SG)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s