mg_9221-copy

Buat kalian sobat Semarang yang suka banget nonton konser musik, wajib banget nih perhatikan tips-tips berikut yang akan SEMAREVENT bagikan. Yupps, kali ini kami akan ngasih tau kalian semua apa-apa saja yang boleh dan tidak boleh dilakukan saat datang ke acara konser musik. Yukk, check this out!

DON’TS !!!

  • Don’t bring too much stuff. Jangan bawa terlalu banyak barang. Pastikan kamu datang ke venue dengan sebuah tas simple yang sudah memuat barang-barang yang kamu perlukan, such as handphone *of course*, powerbank, dompet, tissue, or maybe a pen *to get some signature haha*. Karena, percaya deh, saat para pengisi acara mulai beraksi di panggung utama, kamu nggak perlu merasa insecure dengan barang-barang bawaanmu yang sudah cukup sederhana.
  • Don’t show up your wallet inside the crowd. Demi kepentingan apapun, hindari membuka dompet saat kamu sudah berada di dalam kerumunan lautan manusia. Kalau misal kamu perlu uang pecahan untuk sekedar membeli minum, sebelum datang ke venue konser, lebih baik selipkan beberapa lembar uang ke dalam saku celanamu.
  • Don’t put your stuff anywhere recklessly and throw the litters everywhere happily.
    Ini nih yang secara tidak sadar namun sering kali kita lakukan kalau sudah terlalu menikmati suasana konser: meletakkan barang seperti handphone secara asal dan membuang sampah makanan atau minuman sembarangan. Karena saking hebohnya bersorak pada suara merdu sang vokalis, habis jeprat-jepret kadang suka asal meletakkan handphone di saku celana. Padahal di keramaian seperti itu sudah tahu kan sangat rawan untuk meletakkan handphone di saku celana? Yuk, lebih waspada!
glastonbury-aftermath

credits to carnabymedia.com

  • Dan untuk masalah sampah… kita harus bisa lebih sadar diri ya, guys! Masa iya, kita sudah bayar tiket masuk dengan mahal tapi attitude kita sebatas meninggalkan sisa makanan atau minuman sebagai sampah yang berceceran sembarangan? Malu dong sama tong sampah yang sudah disediakan namun kosong melompong saat acara selesai :p

DO’S …

  • Take a moment and capture it. Di era digital yang serba cepat dan seolah ‘everybody knows everybody’ ini, sudah bukan barang yang aneh lagi saat kita check in ke Path ataupun membuat story di Snapchat or Snapgram sebelum konser dimulai. Hal ini sih wajib dan sah-sah saja yaa, asal yang perlu kita ingat adalah, jangan sampai acara update-update-an ini berujung pada asyik sendiri dan malah mengabaikan nikmatnya suasana konser. Nah, daripada ribet sama gadget, mending update-nya sebelum dan sesudah konser aja yaa hehehe
  • Sing along! Yapps, kalau sedang nonton konser bukan saatnya kamu ikutann mannequin challenge lho yaa. Jelas dong, kamu harus ikutan nyanyi bareng with the crowd alias sing along. Dibawa enjoy aja, ya! This is a must. *psstt, kalau nggak hafal liriknya, boleh kok kamu hanya menggumamkan nada lagunya, yang penting bersuara 😀
nonton-konser-coldplay

credits to indopress.id

  • Blend in but still beware. Buat kalian yang datang ke venue konser sendirian, jangan parno atau khawatir dulu, ya, guys! Acara nonton konser sendirian ini bisa jadi ajang buat kamu dapet temen baru kok. Awalnya yang mungkin hanya sebelah-sebelahan bisa sing along bareng, nggak ada salahnya kamu yang open-up a conversation sama orang di sampingmu. Tapi ingat, saat percakapan dimulai pun kalian tetap harus waspada. Perhatikan lawan bicaramu dan pahami behaviornya, pastikan kamu membangun kepercayaan pada orang yang tepat. Make some new friends is great but don’t let your guards off, ya, guys!

Jadi gimana, guys, sudah paham kan apa-apa saja yang boleh dan tidak boleh dilakukan saat nonton konser musik? Yukk, sekarang saatnya bikin list konser musik terdekat untuk kalian datangi! Enjoy 🙂

(YK)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s